干部工作

当前位置:首页> 干部工作> 正文
  • 我校2019年基层党支部书记“增强组织力”专题培训班正式开班
  • 来源: 更新时间:2019-04-01 01:31:09 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻落实2019年学校党的建设工作会议精神和校党委书记李红勇关于党员干部教育培训的指示要求,围绕以提升组织力为重点,进一步加强基层党支部建设,扎实推进“支部建设年”活动,322日下午,我校基层党支部书记“增强组织力”专题培训班在枫林校区图书馆学术报告厅正式开班。校党委委员、副校长李玉保出席,全校各基层党支部书记参加,开班仪式由校党委委员、党委组织部部长郑鹏武主持。

    开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党校负责同志首先宣读了此次专题培训班的有关学习安排,包括专家授课、视频辅导、分组研讨、实践教学、风采展示等多种培训方式,旨在增强培训效果,提升培训质量。


    随后,李玉保作了动员讲话。他指出,学校党委高度重视支部建设工作,把支部建设放在更加重要的位置,正下大气力抓规范、抓创新、抓队伍。此次举办党支部书记专题培训班,目的在于深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化基层党支部书记“四个意识”,提高政治站位,增强履职尽责能力,进一步促进党支部标准化规范化建设“三力五规范二十六条”落实到位,不断提高党支部建设科学化水平。他表示,高校基层党支部是教育、管理、监督、服务师生党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到学校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大师生的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。加强新形势下高校党支部建设,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,具有重大战略意义。他强调,基层党支部书记是支部贯彻落实党要管党、全面从严治党的第一责任人,是党在基层组织中的带头人,担负着加强政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作的重大责任。他要求,各基层党支部书记要高度重视学习,突出党性锻炼,强化担当作为,发挥带头作用,在学习中提升素质,在实干中提升能力,在担当中提升本领,确保此次专题培训班取得良好效果。

        开班仪式结束后,全体学员认真听取了党建专家对《中国共产党支部工作条例(试行)》的解读,主要围绕条例出台的大背景、党支部建设重要性、支部建设遵循的原则、支部建设的新要求和好方法、支部高质量组织生活、支部班子建设新措施、支部建设责任落实等七个方面进行了深入阐述和分析,增强了全体学员认真贯彻落实条例的自觉性主动性,明确了支部工作为什么、干什么、怎么干,为今后开展好各支部工作提供了有力指导。