干部工作

当前位置:首页> 干部工作> 正文
  • 李红勇:在伟大实践中执着信仰勇担当
  • 来源: 更新时间:2019-05-13 13:17:46 点击数:次 字体:【
  •     

    李红勇:在伟大实践中执着信仰勇担当
    校党委书记李红勇为我校2019年处级干部素质能力提升班作开班首讲

        5月7日下午,我校2019年处级干部素质能力提升班在枫林校区图书馆学术报告厅正式开班,校党委书记李红勇作开班第一讲。全校副处级以上干部参加,校党委副书记张立青主持。

      简短的开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记李红勇以《突出政治建设抓牢基层组织在伟大实践中执着信仰勇担当》为题,讲了一堂高质量的党课,作了一场高水平的思想政治理论课。李红勇的讲课分两个部分,一是回顾中国共产党的发展历程和社会主义革命、建设和改革伟大实践,二是提出新形势下进一步加强我校基层党建工作具体要求。

    李红勇创新党课教学方法,采用课堂讲授与音频资料相结合的方式,选取《国际歌》《十送红军》《四渡赤水出奇兵》《大会师》《东方红》《太行山上》《春天的故事》《当那一天真的来临》等系列经典革命歌曲,生动再现了伟大的中国共产党在中国革命、建设、改革等各个时期的光辉历程和历史功绩,热情讴歌了英勇的中国共产党人为夺取中国革命胜利浴血奋战,不惜抛头颅、洒热血的革命精神和大无畏的英雄气概;摘录毛泽东在天安门城楼庄严宣告“中华人民共和国成立”,习近平总书记在党的十九大阐释“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的原声讲话激励和弘扬奋发图强、敢于担当、勇担使命的时代精神。

     李红勇指出,艰难困苦,玉汝于成,在艰苦卓绝的新民主主义革命和社会主义实践中,中国共产党之所以取得伟大实践的胜利,在于敢于面对不足,敢于正视缺点,敢于清除肌体腐败,解决自身问题。党团结带领全国各族人民历经千难万险,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,实现了从站起来,到富起来,到强起来的伟大跨越,推动着中国特色社会主义伟大事业不断前进。

      李红勇强调,回顾党的历史,就是为了更好地创造未来,就是要以史为镜,知兴亡;以古为镜,知兴替;以人为镜,知得失,筑牢理想信念,夯实根基、执着信仰;要奋斗当前,做到勇担当。

      随后,李红勇针对当前我校基层党建工作中存在的一些突出问题,深刻分析其成因,强调指出各级领导干部要做到不断学习、不断充电,不能放松学习,不断提升自身素质能力,要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,在工作中贯彻落实。对上级精神贯彻不打折扣,执行落实不拖时间,把做好“两个维护”作为对党忠诚的具体表现。

      最后,李红勇对进一步加强我校基层党建工作提出了四点要求,一是要常学常新,提高站位,在真学真做中坚定理想信念。二是要多思多想,把握内涵,在学思践悟中牢记初心使命。三是要知重负重,攻坚克难,在细照笃行中不断修炼自我。四是要自觉自信,砥砺前行,在知行合一中主动担当作为。