干部工作

当前位置:首页> 干部工作> 正文
  • 省委任命张立青同志为我校党委副书记
  • 来源: 更新时间:2019-05-13 13:14:31 点击数:次 字体:【
  • 省委任命张立青同志为我校党委副书记

     

    55日上午,我校领导班子在枫林校区行政楼501会议室召开会议,省委组织部宣布省委决定张立青同志任我校党委副书记。省委组织部干部四处调研员申道义,省委教育工委组织部、省教育厅人事处调研员杨联愚出席,全体在家校领导、校党委委员参加。会议由校党委书记李红勇主持。

    申道义首先宣读了省委关于任命张立青同志为我校党委副书记的决定,并简要地介绍了张立青同志的工作履历和现实表现。随后,申道义代表省委组织部就进一步加强我校领导班子建设提出了四点意见。一是要进一步加强政治理论武装。始终坚持用马克思主义思想观点方法解决问题,当前就是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断往深里走、往心里走、往实里走。二是要进一步加强政治建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续践行“两个维护”,不断提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署。三是要进一步加强领导班子建设。用心维护领导班子团结,凝聚力量谋划学校发展。切实贯彻民主集中制原则,认真执行高校党委领导下的校长负责制。四是要进一步加强全面从严治党。全面从严正风肃纪,建设风清气正政治生态。严格选人用人工作机制,重视选拔优秀年轻干部,从严约束领导干部子女和身边工作人员。用好省委巡视结果反馈,从严从实整改到位。

    张立青在表态时表示,将以学校事业发展为重,在学校党委领导下,履职尽责做好工作,尽快了解情况,进入角色,全面加强学校党建工作。   

    李红勇作总结发言。他表示,坚决拥护省委决定,感谢省委对学校领导班子建设的关心,真诚欢迎张立青同志来学校工作。学校领导班子将认真贯彻执行省委组织部对学校工作提出的要求,切实提高政治站位,加快学校改革发展事业步伐。坚决贯彻党委领导下的校长负责制,有效加强领导班子成员之间的相互理解和沟通,建设一支政治忠诚、思想坚定、团结和谐、担当作为、清正廉洁、作风优良的坚强领导集体。突出“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,全面推进基层党建工作,夯实基层党建工作基础,拓展基层党建工作阵地,将全面从严治党延伸落实到各级基层党组织,将党的领导贯彻到立德树人根本任务的各个环节,促进党建工作和学校教学、科研、人才、管理等工作深度融合。着力加强中层干部队伍建设,持续深化干部理想信念教育,提升能力素质。严格选人用人标准,积极营造干事创业浓厚氛围。