通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 正文
  • 关于开展校内谈心调研活动的通知
  • 来源: 更新时间:2018-04-28 08:31:48 点击数:次 字体:【
  • 各基层党委、党总支:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,建设一支高素质专业化的干部队伍,并及时了解干部情况,听取干部意见,对干部在工作中的努力和成绩多指导、多鞭策、多鼓励,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,使干部充分感受到组织的关心关怀,为在实践中考察干部、公正使用干部奠定良好基础。学校党委拟于今年开展集中谈心调研活动。现将有关事项通知如下。

    一、谈心调研对象

    二级学院领导班子及部分师生代表。

    二、谈心调研时间

    谈心调研活动拟于2018年4月上旬启动, 12月底前完成。每个单位集中谈心调研时间原则上为1-2天,视情可适当延长。

    三、谈心调研内容

    根据学校的统一部署,成立以党委组织部相关负责同志为组长的谈心调研组对各二级单位开展谈心调研工作。谈心调研的内容既要深入具体,坚持求实求效,又要根据不同对象的具体情况,灵活掌握,因人因事而定;既突出重点,又兼顾全面。

    分类谈话提纲为:

    1、党政正职谈话提纲

    1)谈班子:请简要介绍本单位领导班子的总体运行、落实全面从严治党要求和目标任务完成等情况,重点谈谈存在的问题和不足以及下一步加强班子建设的意见建议。(2)谈本人:请谈谈本人在岗履行主责主业方面的情况;个人的想法、打算。(3)谈班子成员:请结合班子成员的现实表现情况,逐个进行实事求是地评价,主要包括履职情况、强项短板、今后发展方向以及有无负面反映情况等。(4)谈干部培养情况:介绍本部门干部培养情况以及干部的德才表现情况。(5)谈建议:请对党委组织部工作提出意见建议。

    2、党政副职谈话提纲

    1)谈班子:请简要评价本单位领导班子的总体运行情况和目标任务完成情况,重点谈谈存在的问题和不足。(2)谈本人:请谈谈本人在岗履行主责主业方面的情况;个人的想法、打算。(3)谈班子成员:请对本单位党政正职和其他班子成员的履职情况和强项短板进行点评。(4)谈建议:请对党委组织部工作提出意见建议。

    3、科级干部及教师谈话提纲

    1)谈班子:请简要评价本单位领导班子总体运行情况和目标任务完成情况以及存在的问题和不足。(2)谈班子成员:请重点介绍党政正职履职情况和强项短板以及班子成员中表现突出和表现一般同志的表现情况(3)谈建议:请对党委组织部工作提出意见建议。

    谈心调研的组织实施

    1.调研组在谈话前要做好充分准备,要主动了解谈话对象的思想和工作情况,注重谈话的思想性和原则性,增强谈话的针对性,努力提高谈话效果。

    2.调研组原则上应提前1-2天通知被谈话调研单位.

    3.各基层党委、党总支要高度重视,积极支持配合,做好相关工作,在谈心调研前准备好谈话室一间和谈心调研谈话名单(部门全体处级干部、部分科级干部和师生代表)并负责通知相关谈话人员。

    4.谈话对象要正确认识和对待谈心调研活动,实事求是地汇报思想、反映情况,对存在的问题,要勇于揭短亮丑,切实认真落实整改。